Nourriture

Dans ce module, nous nous intéressons à la nourriture, à la cuisine et à l’alimentation afin de mieux comprendre le lien entre ce que nous mangeons et notre vie à la maison et dans la collectivité. Nous parlons avec les participants qui achètent ou font pousser des aliments. Il est question d’insécurité alimentaire, d’étiquetage des aliments et de nutrition, et de ce qui a changé dans leur façon de cuisiner, de manger et de partager des repas depuis leur arrivée au Canada. En examinant le rôle de la nourriture dans différentes cultures, nous tiendrons compte de ses implications sociales dans les liens qui se nouent dans nos collectivités.

Entrevues

Nami Hattori-Aoki

Nami Hattori-Aoki

assimilation | cuisine japonaise | cuisiner | Michael Pollan | recettes
Nami Hattori-Aoki

Nami Hattori-Aoki

biscuits | commerce mondial | histoire du Canada | interprétation historique | multiculturalisme | XIXe siècle
Adnan Mahmood

Adnan Mahmood

biriyani | Chili | cuisiner | épices | Inde | Pakistan
Katayoun Afjeh

Katayoun Afjeh

cuisine iranienne | cuisiner
Melissa Rodrigues

Melissa Rodrigues

cuisine indienne | cuisine régionale | épices | Mumbai